Jelas Tiada Guna Jika Tak di Pakai

December 5, 2011 at 9:51 am Leave a comment

Kita, mungkin saya saja dech, sering menggerutu apabila di hadapkan pada suatu kondisi yang mempunyai tantangan untuk mengerjakan sesuatu ataupun sesuatu itu sudah ada, namun dibuat oleh orang lain sehingga timbul kata-kata yang mengarah kepada kepasraan yang sebenarnya tidaklah selalu benar. Misalnya, karena hanya bermodal sebuah gerobak kecil, kita malas bekerja untuk memindahkan bahan bangunan untuk akan digunakan untuk membangun suatu bangunan, karena berfikir bahwa hal itu akan lebih mudah dikerjakan dengan menggunakan mobil ber-bak. Padahal itu tidak selalu benar, pada kenyataannya kita juga harus memindahkan bahan bagunan tersebut keatas bak, kemudian setelah sampai ditempatnya nanti akan kita turunkan lagi, jadi tidak begitu berpengaruh.

Hal ini juga terjadi pada orang dunia IT, kalo belum pake komputer core-core ‘an, males buat kreasi program, karena berfikir bahwa akan lama dalam mengerjakannya, padahal tidak juga, dulu orang seperti Ricard M stallman tidak buat kompiller dengan Core i7 kok..

Jadi, menurut saya, kreatifitas tanpa semangat akan sirna tanpa menjejak, tapi keterbatasan mengajarkan kita bahwa akan ada hal yang baru untuk dinikmati dan itu terasa sekali bila semua di kerjakan denga ikhlas penuh semagat..

Jadi (lagi nih..), kalau malas, ya malas aja.. Ini postingan karena di Pekanbaru akhir-akhir ini sering ujan, akhirnya bisa tidur kaya beruang hibernasi..hahah..

Entry filed under: Isi hati, Malas. Tags: .

Warung/Mall Software House Website Cisco : dari PHP ke JAVA Environment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

My FB page


%d bloggers like this: