Archive for January, 2012

DITPSMK.com Flooded Tiap Tahun

Setiap tahun ada acara ujian yang dilaksanakan untuk siswa SMK, maka setiap tahun pula situs ditpsmk.com di penuhi sufter untuk mendownload data yang ada pada situs tersebut. (more…)

January 30, 2012 at 1:26 am Leave a comment

OSS pada SOPA..lucu banget :D

Inilah, itulah..ondeh..ndak bisa donlod lagi, motion picture and pilem2 luar gak bisa di bajak lagi..halah..dasar US, ganggu aja !! Itulah bunyi suara hati yang menjadi nyata ketika di curahkan dari lidah orang2 sekitar saya. Pokoknya, slogannya “hidup kejahatan..eh…bukan, madsudnya BAJAKAN..” hehe..Any way, itu kan sama aja. Apakah anda setuju dengan kebijakan tersebut, yang membahas mengenai Everything about privavy of online data ? Entahlah, saya juga ragu, mau setuju pun ragu, mau tidak, eh..saya kan ingin menjadi manusia.

SOPA yang diusulkan berbagai perusahaan ada baik dan buruknya, kalau ini dijalakan, pasti akan ada kecacatan yang pastinya menguntungkan pihak yang mengurusi kemenangan mereka, manusia tetap manusia. Mengenai ini, saya tak mau kasih statemen, ragu eh..ragu..(yang jelas bukan galau..hahaha…)

Tapi satu hal yang saya tidak akan ragu, OSS paling suka di bajak..kalau boleh, setiap orang membajaknya untuk berkali2, makin di bajak, makin mantep.hehe..

January 27, 2012 at 4:18 pm Leave a comment

Remote Desktop dengan Mode Auth yang Super Lucu :D

Remote desktop memang membantu sekali, remote desktop ini juga merupakan turunan dari computer remote via network yang dulu sekali dan juga sekarang masih ada menggunakan interface CLI, sedangkan remote desktop sudah menggunakan GUI. Dari mana saja, asalkan terkoneksi jaringan (lan/wan) bisa remote2..Gampang bukan..serasa live di depan komputernya.

Trully about Team Viewer (Katanya..) : (more…)

January 27, 2012 at 3:22 am Leave a comment

Backup Database dengan File Batch and Win Scheduler

Hari ini coba-cari metode backup di Windows dengan DBMS Mysql, akhirnya kesampaian juga, walau memang sangat2 asal2an..hehe.. :D. Kalo ada waktu, mau di buat lebih bagus. Ini ceritaku (haha…):

Let the picture explaining it, hehe..

Append this script to the file D:\DATABASE-Jan-2012\backupscript.bat” which included at the configuration (itu file batch yang akan di execute sesuai dengan waktu yang telah ditentukan).

C:\xampp\mysql\bin\mysqldump.exe -u root --database cdcol > d:\cdcol-Tanggal-%date:~4,2%-%date:~7,2%-%date:~10,4%_JAM_%time:~1,1%h-%time:~3,2%m-%time:~6,2%s%.sql

And, Finish. Ini hasilnya :

January 24, 2012 at 6:06 am Leave a comment

Tentang Belajar

Banyak hal yang dapat kita lakukan di dalam kehidupan ini, jadi, aneh sekali jikalau masih ada yang bilang “Ngak lagi ngapa2 (Do nothin ! ..)“. Belajar, satu kata yang menjadi ciri khas dari makluk “Manusia”. Manusia belajar dari lahir hingga kembali keasalnya, hal ini terjadi karena kita memang mesin yang belajar, kita punya otak yang selalu belajar, bahkan dalam keadaan tidak sadar sekalipun, misalnya pada saat tidur.

Mengenai hal belajar, sering juga saya mendengar hal2 miris, di dunia yang kian cemerlang dan terang benderang ini, masih banyak yang tidak menyadari potensi yang dapat di dayagunakan agar dapat mempermudah BELAJAR, terlebih sudah maraknya Internet. Jadi, aneh sekali jika orang yang sudah mampu berfikir dan menganyah, namun kesulitan jika ingin belajar.

January 23, 2012 at 2:47 pm Leave a comment

Andaikan… :-D

Andaikan aku punya komputer dengan spek badak, akan ku install Linux OS dengan grapik paling bahenol.  Jikalau aku mau programing, akan kuaktifkan semua service jaringan yang ada, dan start sewaktu start up, jikalau aku lagi bosan, akan ku putar video musik dengan resolusi tinggi. Dan nanti kalau mau brosing, aku buka tab broser sampai next tabnya 50an.Aku hanya akan merestart seminggu sekali. Tapi, kalau mau design aku hanya akan buka ms.paint dengan bantuan Wine. haha…

January 22, 2012 at 7:57 pm Leave a comment

Gonta-ganti Kartu Untuk Akses Internet Broadband

Kesah nyate tentang kehidupan kite di dunie, nak rasehkan yang senang pun mesti bersuseh-suseh, akhirnye, nak bersenang2 pun jadi bosan juge. Inilah kesah kite sekarang ni, ape yang nak terjadi besok, mudah2an sempat di rase, biar tak mati kebosanan akibat berjuang cari-cari yang senang..
Hari gene, masih belum ngenet, terlalu..! Diperkirakan jutaan orang indonesia sudah akses internet, dan lebih banyak lagi yang sekadar komunikasi via Telpon dan SMS. Internet pun kini kenyataannya sangat vokal dalam kehidupan kita. (more…)

January 19, 2012 at 7:02 am Leave a comment

Older Posts


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: