Archive for January, 2012

Changed atau Be Changed ?

How people can to change their live, it’s so crucial in this world. When some of people were strugle in their job, many of peopleĀ  may be still sleeping on their comfort bed. Some of them maybe will be change, become better or more bad than ever.

One thing which we can not to avoid, that is the people maybe able to change because their has been changed by their environment, not only by their self.

Advertisements

January 16, 2012 at 7:19 pm Leave a comment

Sometime I Would Like To Say : “Jadilah, Maka Jadilah !”

Memang dalam setiap kehidupan kita masing-masing banyak hal kita hadapi, ada yang lurus, sedikit berkelok mungkin, terjal, sangat terjal, lurus tapi berkerikil…haha..entah yang mana satu, tinggal pilih sahaja..

Dari tadi tak bergerak, hanya di kursi saja, seperti terpaku dan terkungkung, kepala panas, rambut meng-kriting, ditambah uban yang mulai merusak dominasi dari si-rambut hitamku, muka super masem, terlebih kuetek..hahaha..:D. Skrip yang aku karang-karang gak juga jalan sampai pagi ini. Udah coba baca, telik, sur…sar…!!! (more…)

January 16, 2012 at 6:54 pm Leave a comment

Database Error : Marked as Crashed and Mesti di Baikin

Ini perintahnya : REPAIR TABLE nama_tabel

1. Derita sequel 1 ( bingung tingkat kecamatan .. D )

Masalah database memang membuat hati jadi mikirin ‘sesuatu’..haha.Ngeri.. :D. Pasalnya tadi pagi sewaktu hidupin server seperti listrik gak stabil alias mati-padam. Setelah disibukkan dengan komputer client yang bermasalah di sana sini (padahal semalam udah di croscek semua ..sial !), eh..tiba2 listrik mati, masih sekali, Okelah…sekitar sejam lagi, tiba2 PC servernya mati mendadak tanpa sebab dan keterangan dokter ..hahah…Ketika di nyalakan lagi, ternyata client gak bisa akses ke DB, akhibatnya tidak bisa akses untuk ujian.

2. Derita sequel 2 (Solusi dapat ! hup..) (more…)

January 13, 2012 at 10:09 am Leave a comment

Kenapa Suaranya ? Ehm..Lagi Plek ..!

1. Penyebab gejolak si pilek ..

Pernahkah kita membuat suatu kalimat nasihat yang sebenarnya singkat dan cuma mau bilang “Gajalah kesehatan..eh..jagalah..hehe :D” ..

Ya begitulah, akhirnya kesandung dengan batu, eh..tulisan aku sendiri . Kemarin saya posting mengenai menjaga kesehatan, lebih tepatnya yaitu cara menhindari Fluensia. Ternyata eh ternyata, sudah beberapa hari ini saya panas dingin plus meler tingkat kabupaten ! hehe .. :D. (more…)

January 10, 2012 at 5:06 pm Leave a comment

Perspektif Mengenai “Menjadi Manusia”

Anda manusia ? Yakin ! Apakah sudah ada yang mengatakan anda benar2 manusia atau apa yang dapat menjelaskan anda adalah manusia ? Satu lagi, apakah anda tahu caranya menjadi manusia seutuhnya ? (more…)

January 9, 2012 at 4:41 am Leave a comment

Malas, Walau Mungkin,Kalo Gak Hobi Memang Susah ..

Dalam pekerjaan kita sering ditemui hal-hal yang membuat jadi malas berada di lingkungan kerja. Walaupun sebenarnya kita mampu dan jago di bidang itu, tapi kalo emang bukan hobi memang jadi susah kalo dipaksakan. (more…)

January 8, 2012 at 8:57 am Leave a comment

Harga Emang Jarang Bohong

Dalam memutuskan membeli barang2 yang kita beli tentunya ada pertimbangan yang dilakukan, misalnya saja, berdasarkan kualitas dan harga, yang dua ini memang selalu berjalan seiring dalam banyak kasus, karena terkadang kualitas agak sulit mengetahuinya, jalan satu2nya membandingkan harga dengan produk yang di produksi produsen yang berbeda.

Saya sendiri sering merasa menyesal setelah membeli barang karena masalah kualitas, karena saking berkomprominya dengan harga, akibatnya item2 untuk barang yang dibelipun sering terlupakan. Biasanya barangnya mudah rusak atau ada hal2 yang dibutuhkan tidak tersedia, tentunya ini bisa mengecewakan. Oleh karena itu memang harga boleh di jadikan patokan untuk kualitas barang.

January 5, 2012 at 5:05 am Leave a comment

Older Posts Newer Posts


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: