Archive for February, 2012

Softeng Series

Today my first attend, I do :
A. NGOPI
1. Form validation
This is help me :

function cek(e){
var unicode=e.charCode? e.charCode : e.keyCode
if (unicode!=8 && unicode!=43) {
if (unicode57 )
return false
}
}
AND
http://www.scriptygoddess.com/archives/2008/05/03/phone-number-validation-with-jquery/

2. Optimize the PHP script
Good sugestion :http://arieweb.net/content/3/1/131/Agar-PHP-Bekerja-Secara-Optimal.html

February 27, 2012 at 10:26 am Leave a comment

Memahami Enterpreneurship learning dengan Menjadi Enterprenership Sejati Lebih Dahulu

Tulisan ini akan saya lanjutkan apabila nanti saya sudah jadi enterpreneur sejati, Kapan ? SOON ! Yeah … 😀

February 27, 2012 at 1:29 am Leave a comment

Maksain Iklan, Tidak Nyaman ? Gratis aja, banyak maunya..hehe..

Ya, ya ya, Internet merupakan dunia kedua alias MAYA WORLD. Di jalanan, walau itu tempat yang seharusnya asri dan rapi bin apik binti nyaman, tapi banyak sekali iklan yang keroyokan. Misalnya taman-taman kota, pohon penghijau high way, sampai jembata penyebrangan juga di jadikan tempat memasang iklan, pamplet dan kawan-kawannya. Maksa banget kan ? -:( .

Di Internet, memang harus tau diri juga ngomongnya, kita kan menggunakan service content gratis, wajar yang punya situs memperlakukan situsnya sesuka hati. Mulai dari buat iklan, sampai jual informasi akun registered (saya berfikir logis !). Nah, bagaimana kalau kita melihat iklan, kemudian mencoba menyingkirkannya dari page, ternyata itu iklan NGOMEL-NGOMEL.. Check This Out guys :

Itu dia dua contoh iklan di situs yang berbeda, yang satu di fb.com, yang satu lagi di mail.com.  Tapi yang paling parah dan maksa banget, si mail.com nya. Haha..Ingat ! Gratis itu nikmat. wkwkw 😀

February 25, 2012 at 2:17 am Leave a comment

Aku Suka Local Art : Hanya sewaktu boring ! Gawat !

Dan kali ini pun saya tidak mau berbohong juga. Selalu begitu, jikalau ada event, entah apapun itu event-nya, mulai dari acara penting, sampai orang mati pun, yang penting ada lagunya, bisa di nikmati. Ya, dengan sendirinya, mouse mengarah ke situs youtube -> search -> insert key -> Donwload ! hehe 😀

Beberapa hari ini saya banyak mendownload lagu-lagu keroncong dan dangdut, why ? Alasannya :

1. Sudah bosan dengan POP

2. Sudah bosan dengan lagu Aborigin-nya Australi

3. Ada acara di TVRI, itu yang nyanyi Ibu Sukoco (Musisi keroncong-Dosen juga). Asal mau nonton, selalu telat ! Kalau sudah telat, males menonton acara bagus tapi nanggung

Akhirnya, TER-download lah lagu2 keroncong bu sukoco and lagunya Ike nurjana. Lumayan, meneduhkan kalbu..hihi..

Hanya saja, sebenarnya saya seharusnya banyak mengoleksi lagi batak, tetapi sedikit sekali lagu batak tentang budaya yang saya dapatkan, kemana mereka ? Cari sendiri..wkwk 😀 Selamat berkeroncong ria 😀

February 25, 2012 at 1:28 am Leave a comment

Malas – My Wish (Kok ada site multi-languange ?, Aneh !)

I was writing this post at late mid nite, And I’m so,so,so Boring and so lazy too, to do anything, even for hearing the music, I don’t know what should to do. May be this is because the transition. This My first great decision , I was left something, but I think that is be come the best for me. I am wishing for better, for me and for everyone around me. Sometime in the future, I belive that a chance will come again for me, and I am ready. Ready to survive again, flying to the sky and will never disapoint anyone. Hope Jesus Crist Always in my heart.

Biarkan saya mentraslit-nya :

Dalam bahasa batak : Molo on do dalan na nuaem denggan, lok ma hu dalani. Asa gabe na denggan tu ari nuaeng gok ro. Papujion ku do Yesus Kristus di saleleng na.

Dalam melayu : Apabila ini satu jalan yang elok untuk awak, make biar lah kite urang jalani, biar Yesus Crist selalu kat benak.

Dalam Indonesia EYD : Ini jalan terbaik. Terima kasih Tuhan Yesus.

Anda mau arti yang mana ?

February 25, 2012 at 12:59 am Leave a comment

Tersadar aku..oh..Ternyata banyak yang seperti ini disini..:D

Jangan tanyakan ini mirip siapa, biarkan muka orangnya yang menjawabnya..whaha 😀

February 18, 2012 at 8:13 pm Leave a comment

Got error, it’s say : BUSY

Malam ini saya coba pake modem CDMA untuk neting. Yang pertama sekali diakses tentunya pulsa yang ada di kartu SIM (di CDMA apa namanya ? lupa..hehe), coba cek dengan kode sesuai dengan aturan yang ada, si modem ngomong BUSY..ntah itu karna kesal, carutin gw atau gimana. Berarti di modem ada semacam detektor untuk interupsi ke sistem. Ya..ya..ya..Akhirnya setelah sekian menit menunggu, ternyata belum bisa di ganggu juga, ya sudah, langsung saya banting untuk klik CONNECT .. Selesailah ceritanya, modemnya kan lagi sibuk, bagusan saya OL dan mengetikkan pesan galau ini..hahah 😀

Big smile today, because Everything look like jalan buntu.

February 18, 2012 at 1:07 am Leave a comment

Older Posts


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: