Archive for June, 2012

Selisih waktu di PHP

Dari pada galau, bagusan saya tulisa saja, biar gak lupa.

Sesuai judul, saya mau tulis script sederhana untuk mencari selisih waktu antara dua tanggal, misalnya dari 10 juni 2012 – 30 juni 2013 itu berapa hari selisihnya. Oke, Here is  the script :

$startdate= 10/06/2012

$endate = 10/06/2013
list($day,$month,$year)=explode(“/”, $startdate);
$start=mktime(0,0,0,$month,$day,$year);

list($day,$month,$year)=explode(“/”, $endate);
$end=mktime(0,0,0,$month,$day,$year);

$getdiff=$end-$start;
$difftoday=$diff/86400;

Oke deh, begitu kira2.

June 22, 2012 at 10:42 am Leave a comment

List Permintaan untuk ketemuan Saya !

1. Bill gate – Kenapa Windows 7 baru sekarang ada om ? Win mu virus mulu

2. Nadia Hutagalung – Kak Nad, Adek mu yang cew ada lagi gak ?

3. Father Linux Torvals – Why your kernel make my head Blown engine ?

4. SBY – Mas Om, Di Riau Korupsinya kok gak bagus yah ? Masih banyak projek yang jalan noh ..!

5. Gw sendiri – Tiap hari ngomelin diri sendiri ! Kapan kamu lulus and so pakai S.Kom ..!

June 17, 2012 at 11:01 pm Leave a comment

Pekanbaru Valley

William Lautama

Sumber : http://angelinaveni.com/2011/06/07/silicon-valley

Bulan Desember 2009 lalu, waktu saya diterima di Stanford, admission officer yang baca aplikasi saya kirim email yang bilang, “Stanford will provide you with even more wonderful opportunities to explore your passion in computer science – and what better place than in Silicon Valley?“ Setelah menyelesaikan 1 academic year di sini, Stanford dan Silicon Valleyturn out to be what I expected, and more. Kalau 6 bulan lalu saya menulis tentang Stanford, sekarang saya pengen share tentang Silicon Valley, lingkungan yang nggak terpisahkan dari the Stanford experience.

Saya sering denger effort untuk recreate Silicon Valley di negara lain.  Waktu saya kembali ke Indonesia tahun lalu, saya datang ke sebuah pembukaan kompleks yang cita-citanya mau membangun Silicon Valley di Indonesia – tapi yang ada di sana cuma peresmian bangunan kosong. Silicon Valley lebih dari sekedar bangunan, perusahaan, universitas – ada antusiasme di sini, idealisme, kultur…

View original post 2,037 more words

June 2, 2012 at 5:55 pm Leave a comment


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: