Archive for December, 2012

Ngeblog: Saduran atau By Self Review?

Semakin-semakin saja roman blogging mengrogoti saya akhir2 ini, banyak yang mau ditulis, karna terpaksa banyak yang dibaca (lah kok?). Kalau mau ditulis di blog ini semua kurang sip, karena konsepnya beda, pengennya blog ini cuma untuk curhat2 aja gitu, trus kalau untuk teknonya pengennya buat sendiri, kalau untuk sharing/ cerita infotainment beda lagi. Akhirnya jadilah beberapa blog yang dibuat untuk memenuhi hasrat tadi itu. Pengennya sih gak diurus sendiri, kalau ada kontributor lebih memudahkan dan mempercepat pembuatan artikel/infonya sehingga boleh untuk gigi. Ya sudahlah, kita lihat aja mudah2an bisa di hajar biar agak exist.

Blognya tadi ada di :

1. Infotainment : NoKAMPUS

Konsep NoKAMPUS sebenarnya datang dari cerita2 sekitar kampus sebab sekarang ini saya masih kuliah, enakan ditulis cerita-cerita yang kita lihat supaya temen2 lain bisa baca/tau.

2. Tutorial, News And Review Internet: NgertiINTERNET

Nah yang ini karena saya sering praktek dan baca mengenai info2 software, jadi pengen ditulis ulang pengalaman saya tadi.

Yang berat dari menulis itu adalah Ide(bahan) dan waktu untuk menulis. Jadi, solusinya adalah dengan membaca yang sudah ada dulu, kalau tidak ada yang terpaksa dibuat sendiri, kusus untuk Ide, ya harus brainstroming, Kalau menciplak mentah2 saya gak pengen, gak gw banget kale.. kakaka 😀

Okelah, sudah malam. Mari kita Coding sampe pagi 😀

Advertisements

December 30, 2012 at 10:37 pm Leave a comment

Grace simon: untukmu

Lagunya nostagia, walau aku masih muda.. kekkeke 😀

December 28, 2012 at 12:26 pm Leave a comment

Bagaimana Manusia 2012 Mengamuk?

Ada review lagi, kali ini tentang bagaimana perkembangan zaman sudah mengkebiri kita, mulai dari cara berfikir, bergaul dan meluapkan isi perasaan.

Dulu … ceileh …:D. Yap dulu, waktu internet belum semeriah yang sekarang2 ini dan pembangunan di kota-kota belum serapat sekarang ini, kita dengan mudah sekali menemukan tempat berkreasi, expresi dan olahraga, masih banyak ruang kosong yang bisa dijadikan tempat kegiatan santai, Nah sekarang, mau lari pagi saja udah kejar2an sama polusi yang udah bagai senapan laras panjang, siap menembakkan pengap-nya polusi, bukan hanya polusi udara yang paling jago pamer sekarang ini, polusi pemandangan juga sudah naik daun, dimana2 ada iklan bersangkutan, sudah barang jelas kalau itu iklan dipasang secara ilegal, lah wong dipasang di pohon, yang parah lagi, masa-masa mendekati PEMILU kepala daerah, wajah2 pemimpi-n mulai bertebaran seperti cerita yang kudengar, mereka ada dimana2 seperti malaikat yang selalu bersama kita, sayang, semakin sering melihat foto2 mereka, semakin rajin aku mengucap sumpah serapah, masakan aku harus melihat foto mereka yang merusak pemandangan dan menyiksa pohon.

Okeh, cukup itu dulu maki2 saya tentang pohon tadi. Lanjutttttt…….
Sekarang teriak2 sudah susah, ntah apapun masalahnya, teriak2 itu penting, supaya bisa ngilangin rasa kesal dan resah, jressss semua gitu. Tapi jangankan teriak sumpah serapa, teriak menggunakan puisi sahaja udah di bentak,sebab lapangan tidak ada, dulu ada, tapi sekarang sudah jadi Perumahan Cluster, sudah dibangun rapat,pat…pat.. Alhasil, kita cari tempat yang bisa sumpah serapah, sepanjang, seburuk2nya kata2, dimana? Ya di Facebook, di Twitter, di blog? males..kekekek 😀

Ada yang kesal sama orang lain, update status, marah2, kesal, abis buang angin, mau ke WC pun di posting. Hahahaha … itulah manusia 2012 yang dikebiri oleh zaman.

Dimana teriak harus dari kotak mesin.

December 27, 2012 at 11:04 pm Leave a comment

WordPress Feed Reader: Sekedar Personal Review

WordPress sebagai blogging platform sangat jelas nyata kontribusinya. Perkembangan jelas yang saya ikuti semenjak versi 2.7.x hingga kini, perubahan engine dan stylenya sangat siknifikan, arah positif untuk menjadi leader of blogging platform. Yeah, yang pengen saya review adalah feature baru yang ada pada cloud blogging yang ada di http://wordpress.com, dari feature yang ada di situ, yang pengen lebih getol di bahas ada tentang feed reader. 

Feed reader sebenarnya bukan hal baru, walau baru-baru ini mulai tampil lebih live stream sehingga lebih menarik. Teknologi Server Side JS menjadi senjata utama untuk meng-enabling-kan fasilitas baru ini, seperti menariknya feed reader yang ada di fb. Tampak tujuan utama dari feature ini adalah agar Member/Visitor dapat mengumpulkan blog yang di follow dalam satu kolom stream untuk menanti post2 terbaru dari semua blog yang di follow, saya sendiri sudah setengah tahun menggunakan feature ini, belakangan saya senang sekali menggunakan fasilitas ini, karena kategori blog yang dapat saya pilih2, apalagi sumber2 yang menarik sekali, namun mulai timbul masalah, kebanyakan feed membuat laptop mulai ngadak, jelas, karena browser menyimpan feed dan cookie di memori dan hdd, walau sebahagian disimpan di hdd, sebagian data juga disimpan di memori RAM, akibatnya berpengaruh pada kecepatan proses karena momori akan menampung banyak data padahal harus digunakan juga merender browser, dalam hati saya pengenya sih, Om http://ma.tt boleh mengganti native web script dengan HTML5 yang lebih efektif untuk mengatasi feed reader seperti saya ini. Ingat, mobile lebih parah dari laptop. 
Begitulah ceritera saya tengtang feed reader yang penuh suka duka, mudah2an doa dan asa jadi nyata, wordpress go..go..go.. how to cheering up wordpress? I’ll ask the matt 😀

 

December 26, 2012 at 11:28 pm Leave a comment

Refleksi: NATAL

Natal merupakan pengakuan umat Kristiani terhadap kelahiran juruselamat bagi seluruh manusia. Tuhan Allah telah mengosongkan dan melepaskan kemahasuciannya sebagai lambang kasihnya kepada kita agar kita memahami bahwa Ia tidak hanya bayang-banyang dan dongeng belaka.
Turun kebumi sebagai manusia, dan pada akhirnya menyerahkan lagi hidupnya sebagai tanda pengorbanan untuk kesalahan masa lalu dan memberikan pemahaman akan kehidupan yang selalu memvonis seperti yang ada pada Perjanjian Lama, Yesus adalah penggenap akan segala aturan, break the rule dengan pencerahan akan esensi dari aturan yang ada pada kitab2 sebelumnya, seperti yang telah di wariskan pada Perjanjian Baru.
Satu hal yang sangat berkesan dari kisa Yesus ialah pada saat ia melepaskan seorang Sundal, Ia paham, bukan malah menghukum tetapi memaafkan, tiada caci, tapi doa. 

Di Indonesia, Isu pelecehan dan pengkerangkengan Tuhan acap sekali menjadi kuah untuk semangkuk mie kebenaran bagi orang-orang suci  di negeriku ini, meraka lupa bahwa dahulu kita tidak punya agama, sehingga mencaci-maki dan memperkosa keadaan dengan mengandalkan “Kata Agamanya”, tiada kata dan asa menggunakan damai, seakan2 semua selesai dengan api. Sebelum ada agama di Indonesia, kita tidak bilang kerena agama, setelah ada agama, kita bilang karena agama, kalau agama yang esensinya adalah aturan agar segala hal menjadi benar dan teratur, maka apakah agama itu benar? Maka kita harus kembali pada esensi bukan tafsir yang salah, yang hanya kehendak sahaja. Tuhan telah mewariskan kita tentang kisah2 tentang kebenaran, kemudian tak sedikit orang mentafsirkannya menjadi kehendaknya dan membuat Tuhan seperti Zat yang egois, padahal Dia adalah Yang Maha Kasih. 

Kiranya harapan tentang damai sejahtera dibumi tercinta Indonesia tercapai di masa-masa hidupku, “Ya Tuhan, Palingkanlah wajahmu ke Negeri kami ini, Ya Tuhan Aku berharap. Amin”. Bangsaku Indonesia Immanuel.

December 23, 2012 at 3:33 pm Leave a comment

We Are Internet

Image

We Are Internet

I Lov Internet, absolutely the Web too :D. So We Are the Internet.

December 19, 2012 at 11:03 pm Leave a comment

Want you to “Battle Born”?

Everybody lov The Killers, thus, I brought to you the newest from The killers, Yeah.. Battle Born!

Keep rock!

December 16, 2012 at 12:55 pm Leave a comment

Older Posts


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: