Archive for February, 2013

Apa dosanya SLANK?

Taken from eftutor.blogspot.com

Entah kenapa sepertinya Slank punya dosa tersendiri setiap ada pemilihan kepala daerah.
Lihat saja, kemarin Jokowi sewaktu mau pemilihan Gubri bertandang ke markas slank di Gang Potlot, barusan saja aku baca di media, calon gubri dari partai banteng juga bertandang ke markas Slank.

Untuk kita ketahui bersama, sebenarnya kan Slank itu gak suka sama manusia2 yang begitu, Kaka sendiri selalu Golput, walaupun sudah dikunjungi oleh orang2 itu. Seakan2 Slank itu menjadi agenda yang penting banget, mungkin mencari simpati?  Gak ngaruh kali!

Slank gak seperti artis2 lain, yang mau dibayar untuk sekedar kampanye, mereka konsisten menjadi pengkritik and I love it 😀

Bahan bacaan: http://foto.news.viva.co.id/read/9282-rieke-teten-sambangi-markas-slank

 

February 25, 2013 at 8:03 pm Leave a comment

Survive?

I took from virtha-meilda.blogspot.com

@MetroTV in Desi Anwar, Guestnya bilang “Paranoid cara untuk survive”.
I like it 😀

February 24, 2013 at 3:01 am Leave a comment

Coffee Mix (instant) = Junk (sampah)

Image

Kopi

Matilah aku yang sering minum kopi mix instan! Dari judulnya saja udah di sinonimkan dengan yang gak enak.

Sebelum aku kasih tau kenapa kopi mix instan itu adalah sampah, lanjut baca dulu!
Oke, dari pengamatan sehari-hari ada 3 macam kopi, there are:
1. Kopi tubruk (di tumbuk sendiri), aku gak pernah buat 😀
2. Kopi Instan (kopi hitam, kalaupun ditambah cream dan kawan2nya), aku suka tapi gak pakai cream
3. Kopi Mix Instan (mirip kopi no 2, tapi gak jelas bahan bakunya), sering ku minum juga

Nah, dari penjelasan singkat diatas, dapat di simpulkan bahwa yang dimaksudkan sampah adalah kopi yang komposisinya gak jelas, saya sendiri lebih suka dengan kopi no 2, gak terlalu ribet buatnya, kalau kopi mix instan terpaksa diminum karena biasa itu yang disajikan ditempat2 selain rumah, entah itu kantor, beskem,dsb.

Fenomena menarik melihat iklan kopi bertebaran, anak muda sudah banyak minum kopi, walau favorit mereka hanya kopi mix instan, wajarlah, anak muda sukanya yang Junk-junk-ngan gitu :D. Tapi menurut yang aku baca, produksi kopi di indonesia itu menurun, padahal demand nya siknifikan, jadi, kopi apa kita  yang minum selama ini?

Sudahlah, lupakan aja, minum saja kopi yang di gelas itu, sambil kita dengerin Om eric clapton feat BB. King, cheerrrrrr 😀

Rujukan bacaan: http://binaukm.com/2011/09/trend-dan-dinamika-pasar-kopi-serial-budidaya-kopi/

February 13, 2013 at 11:10 pm Leave a comment

Salamku HORAS! Apa salamMu?

Image

pic taken from kfk.kompas.com

Saya adalah orang yang lahir dengan embel-embel, budaya(ethnic) & agama, saya sebut itu human being. Senangnya jadi manusia yang punya budaya dan agama, semakin komplekslah pengetahuan kita tentang dunia ini. Namun sering sekali kita jumpai hal-hal yang membuat kita bingung tentang kedua hal tersebut, misalnya saya, batak kristen.

Kasus yang sering saya jumpai adalah kalimat ucapan salam. Apakah saya pakai salam keagamaan atau salam khas batak? HORAS atau SYALOM ? 
Beberapa tahun ini saya menggunakan HORAS sebagai salam saya, kenapa?
Syalom dan kata2 salam lainnya bukanlah jati diri saya, selama saya bertemu dengan orang Melayu batak (dan sejenisnya), akan tetap menggunakan HORAS (damai sejahtera). Saya tidak suka meng-eksis2 kan diri dan bisa saja jadi salah tempat kalau pakai kata2 yang dibawa oleh Agama.

Kita juga tidak akan mengucap salam di tempat2 yang tidak layak, misalnya WC atau sejenisnya, palingan menyapanya sementara dengan “Hai atau Halo”, baru nanti kalau udah ditempat lain bilang salam. Kongkritnya adalah Jagalah budaya baik kita dan tempatkan hal2 baik pada tempat yang baik pula (tinggikan hal baik).

HORAS!! Apa kabar? 
Apa salamMu? 

February 10, 2013 at 12:12 am Leave a comment

Anak-anak: Tentang keras kepala dan sok tau

Bagaimana kita melihat seorang anak yang bandel, keras kepala bin sok tau?
Pasti macam-macam persepsi dan pendekatan untuk mengatasi mereka. Sekedar curhat saja, saya sendiri ruarrrr biasa dulu bandelnya, kelahi itu hobi, kabur dari rumah, miras..ehh.. sekarang? NO!
Ya, No more time for unimportant! sudah selesailah itu, sekarang udah mulai bangkotan. kekeek 😀
Loch kok gak bendel lagi? oke ikutin critanya :D.
Pertanyaan untuk awalan ini adalah siapa sebenarnya anak2?
Sebagai manusia kita diberikan fikiran, betul? semakin BANYAK PENGALAMAN, semakin dewasalah kita. Jadi, konkritnya, ketika seseorang belum berpengalaman menjalani dan memahami hidup maka dialah Anak2. (Sebagai info, anak 9 tahun saja bisa melahirkan, bahkan ada yang sudah menikah), jadi saya bukan membahas anak2 dari sisi usia, tapi sikap atau cara berfikirnya.

Lalu, apakah anak2 itu berbeda? 
Ya, macam2 anak yang pernah saya temui:
1. Pemalas, disuruh apa aja malas. sesukanya hatinya saja.
2. Pemalas, baru mau kalau di marah. Sebenarnya pinter.
3. Pemalas, keras kepala, suka minta2 dengan ortu. Terutama untuk hal yang belum layak dia terima
4. Rajin kerja/belajar, kalau gak punya temen.
5. Rajin kalau ada temen.

Oke, itu beberapa sikapnya. Nah, paling sulit diatasi itu adalah sikap anak yang nomer 3. Kerana bisa-bisa karena bandel dan keras kepala dia jadi melawan dengan ortu atau bahkan kabur gak tentu arah. 

Bagaimana sebenarnya cara mengatasinya?
Yap, keras kepala itu merupakan hal yang sulit ditanamkan pada diri manusia, dan jika saja kita keras kepala, maka jalan yang berbatu akan terlihat seperti aspal rapi. Itu dia. Biasanya anak2 keras kepala itu otaknya berfikir pendek, maka berikan yang di mau, apa itu? Hal yang sempurna! Misalnya, jika dia kabur dari rumah karena di marah, katakanlah bahwa sebenarnya dia hanya belum paham kalau keras kepalanya itu salah tempat, seharusnya digunakan untuk mengerjakan impiannya dengan jalan kerja keras.

Ketika berdiskusi dengan mereka, janganlah menyampaikannya dengan kata2 yang menyalah2kan, minta pendapatnya tentang permintaannya, kemudian berikan cara2 praktis untuk masalah itu, berikan pengalaman2 yang cocok untuk mengatasi masalahnya. Untuk memintanya pulang, katakanlah kalau sebenarnya sangat mudah menyelesaikan masalahnya, cukup pulang, duduk di kursi, nonton TV sambil makan, katakan juga hal2 yang membuat dia seakan baru menjadi pemenang lomba balab internasional. Itu dia! buat dia semudah2nya melupakan kesalahan, dan menjadi orang yang keras kepala untuk bekerja dengan benar.

Apa masalah utama bagi mediator?
1. Menyisihkan waktu, terlebih kalau orangnya hilang timbul (kaya ketektif gitulah)
2. Harus semangat mesti gagal (alibi, bilang saja karena tips diatas gak manjur :D) 
3. Ketika anda adalah guru yang punya anak bermasalah, habislah semangat anda! karena semagat itu gak mudah dapetinnya.

Kalau tipe2 anak yang lain, Ya kalau malas biarin aja, asalkan ndak kabur dari rumah aja, bisa2 berabe kalau2 itu anak buat macem2 diluar. Hadah2..

Jadi, kuncinya, biarkan anak2 mencari pengalaman untuk mengarungi hidupnya, tentunya tentang hal2 baik, apapun itu!

Sekian, selamat mencoba ramuannya 😀

February 8, 2013 at 10:10 pm Leave a comment

ILKOM: Mau Kemana?

Saya shock, gak nyangka, heran, bingung setelah selesai Ujian Kompetensi.
Sangat wow dengan ujian tersebut. Ujian yang diikuti sekitar 140 orang itu ternyata harus menyediakan waktu Her, pasalnya juga tidak terlalu jelas bagi saya, tetapi saya punya 2 opsi penyebab diadakan Her. Satu, soal ujian yang kurang jelas, dua alasan ketidaksiapan mahasiswa. Saya tidak sembarang ngomong tentang soal yang kurang jelas ini, Soal yang sebenarnya sangat..ngat..ngat mudah ini menjadi butuh waktu untuk mengerjakannya karena salah paham (apa kami kurang dalam memahami soal?), entahlah, tetapi ada hal yang membuktikan bahwa saya tidak ngomong sembarangan, ada salah satu point yang saya tanyakan mengenai soal itu, akibat pertanyaan itu, panitia menjadi sibuk LAGI menginformasi/mengklarifikasi ke seluruh kelas yang sedang ujian (seakan mereka juga ragu dengan soal), beuhhh ..

Sewaktu ujian saya berfikir lurus2 saja, semua modul dibuat, ehh..setelah 30 menit terakhir datang informasi untuk klarifikasi supaya tidak perlu membuat modul2 untuk input secara dinamis, hanya laporan saja,, Yah, terpaksa pakai jurus jari seribu lah.. Walau akhirnya selesai dan dinilai, tapi tidak puas juga dengan panitia yang terkesan abal2an (mudah2an nanti bisa lebih baik lagi)
Ada hal ganjil lagi, dari 140-an yang ikut ujian, ternyata hanya sekitar 10 orang saja yang lulus pada hari pertama, dan 40 orang lulus pada Her, GAZZZWAT! Sudah semester 7 tapi tidak bisa menulis barang sebaris kode? terlalu dah..

Siapa yang salah? Mahasiswanya? Anunya? entalah..
Hal mengenai UK ini saya kaitkan dengan skripsi, saya melihat ada saran2 bagi yang meng-submit judul, sarannya ngeri2 wissss .. dan sangat terbalik dengan keadaan sewaktu UK yang kacau beliau, yang begitu mudah aja gak lulus, apalagi permintaan dosen yang super duper dewa begitu? Ya sudahlah, tanggung derita sendiri2 :D.

Bagi kawan2 mahasiswa, semoga perjalanan menjadi semakin mudah untuk mencapai sarjananya 😀

February 4, 2013 at 9:45 pm Leave a comment


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: