Posts filed under ‘My self’

AKU TAK PERCAYA SI ANU

Angin merayu-rayu
Hujan menderu-deru
Aku senang kabut asap telah berlalu
Ternyata tak perlu menunggu si Anu yang cuma bisa belagu

Apa daya tinggal di Negeri Kaum Pelupa
Janji-janji ditulis dengan kapur putih
Kena air, langsung luntur

Tentulah kita mesti belajar dari air laut
Sedari dulu konsisten asinnya
Masalah apa yang tak selesai olehnya,
Semua kuman lenyap tak bernapas,
Bahkan masalahmu bisa selesai bila coba nyempung ke Laut
Apa perlu kita coba? Selagi laut masih dalam.

Note: Jan cayo jo Si Anu ndak, banyak cincong seh

Advertisements

November 4, 2015 at 4:24 am Leave a comment

Windows 10

Sebagai pengguna Windows dan Aplikasi-aplikasinya, tentu saya ingin tahu apa yang sedang trend tentang Windows.
Ternyata setelah Win 7, keluar Windows 8, dan selanjutnya keluar Windows 10?
Windows 9-nya mana? Tau ah, gelap!

Featured imageJadi apa sih specialnya Windows 10 sebagai latest Windows generation?

A. UNTUK AWAM

1. Start Menu yang sempat hilang pada Windows 8, ditampilkan lagi pada versi terbaru ini, tampilannya makin rame, menurutku bukan rame, tapi brisik. Mungkin di Windows 11 nanti Start Menunya yang disebelah kiri, bakal pindah ke kanan. 😀 [1]

2. Ada fitur “Store”, semacam Google Play. Jadi, kita tinggal login account ke Store dan bisa pilih2 program yang ingin di install, dan tentunya akan otomatis terinstall di perangkat kita. [1]

3.Ada fitur “Cortana”, itu benda adalah personal assistant yang akan mengingatkan kita tentang segala sesuatu yang sudah diinputkan sebelumnya oleh Si pengguna perangkat. [1]

4. Ada browser Microsoft Edge yang cuma jalan di OS ini. [1]

5. Ada fitur ” Windows Hello” yang digunakan untuk sistem login user ke Windows, udah basih yah 😀 [1]

6. Ada adopsi multiple desktop Unix 😀

7. Masalah privacy pengguna menjadi pelik karena tidak ada satunya tempat pengaturannya, dengan kata lain ada tersebar dimana-mana, tergantung aplikasi yang digunakan.
Disarankan agar sewaktu menginstall Win 10, jangan gunakan Express Install. Gunakan Custom Install, artinya anda harus meluangkan sedikit waktu untuk memilih-milah mana-mana yang akan anda gunakan nantinya.
Selain itu, matikan sebuah setting yang meminta informasi data diri dan lokasi anda. Selain itu jangan gunakan fitur Sending Microsoft error report.
Menurut Microsoft, data anda akan digunakan di se-abrek aplikasi mereka, semisal: Bing, Cortana, MSN, Office, OneDrive, Outlook.com, Skype, Windows, Xbox and other Microsoft services. [2][3]

B. UNTUK DEVELOPER :

code-once-run-anywhere

1. Fitur The “One Windows” platform memungkingkan aplikasi yang dibangun bisa berjalan disemua perangkat Windows, apakah itu smart phone, notebook atau PC. [4]

2. Windows 10 memungkinkan developer mengintegrasikan fitur Cortana dengan aplikasi yang dibuatnya. Sehingga fitur asisten pribadi akan semakin banyak nantinya.[4]

3. Developer HTML akan semakin dimudahkan karena tidak perlu mengkawatirkan mengenai perangkat yang spesifik untuk aplikasi mereka, sudah ada fitur yang memungkinkan kemudahan itu pada IE 11 dan “Project Spartan”, jadi aplikasi berbasis Windows ini akan sangat memudahkan pemecahan masalah keterbatasan perangkat pengakses aplikasi nantinya. [4]

4. Mau buat aplikasi berbasis web? Ada Universal API. API ini berbasis javascript sehingga memungkinkan untuk meningkatkan pengalaman bagi pengguna oleh developer. [4]

Sumber:
1.https://dev.windows.com/en-us/getstarted/whats-new-windows-10
2. http://www.komando.com/happening-now/319744/windows-10s-privacy-policy-is-a-disaster/all
3. https://www.microsoft.com/en-us/privacystatement/default.aspx
4.http://www.developer.com/net/whats-new-in-windows-10-for-developers.html

November 4, 2015 at 3:19 am Leave a comment

Bagaimana Kau Mengenal Hujan?

miriadna.com

miriadna.com

Hujan turun dimana dan bilamana saja dia mau
Biarkan saja dia turun, apakah akan jadi penyejuk dahaga ataukah jadi petaka
Bila dia telah turun, maka yang menangis akan semakin meratap, yang bersedih akan akan mengabil selimut ganti sapu tangannya dan yang berpesta meninggalkan meja-sajinya

Siapa yang tahan dengan deruhannya dan anggukan serta ratapan yang menghentak-hentak itu?
Yang bersedih dan menangis merindukannya sebagai teman untuk meratap, tapi yang berpesta mengutuknya. Tetapi derainya kian semarak!

Aku heran dan selalu heran,
setiap rintiknya membuatku bertanya-tanya
Tangan siapakah gerangan yang meletakkan keran air diatas sana itu dan turun dengan cuma-cuma?
Mengapa tidak pakai PAM saja untuk mengairi tiap-tiap petak tanah layaknya Giza?
Sebab terlalu banyak orang yang kesal berkata “Sial, yang kujemur telah basah dan jadi busuk, ini tidak dapat kujual lagi sebab air turun dari atas!”

Lalu Dia menjawab “Adakah kau satu-satunya yang tidak tahu akan datang hujan dengan tanda hembusan angin dan awan di langit?
AKU sudah katakan itu akan jadi cuma-cuma saja bagimu, tetapi kau berlindung di bawah pohon kering?
Akarmu akan gemuk jika kau meminum air itu, tapi kau akan seperti pohon mati kering yang segera jadi sarang kutu bila kau memuntahkannya”

May 19, 2015 at 11:57 pm Leave a comment

Dang Satabo Merah-merah ni Si Jakob

1476294_1491948164364342_385667489_nMolo ta boto do turi-turian pinompar ni Si Ishak na gabe dipaseangkon ni Si Esau do hak ni Ibana, na gabe siangkangan ma si Jakob holan ala ni bau ni merah-merah na dilopa Si Jakob i. Na ujung na i, sude arta sian bapak ni halak i gabe ma arta ni Si Jakob. I ma sekilas turi-turian na sebenarna dang andong sangkut-pautna tu carito na naeng hu dongkon on :D.

Ai molo halani merah-merah ni Jakob i gabe di bolongkon ni Si Esau do pasu-pasu sian bapak na i, ai hurimpu ingkon godang do halak songon Si Esau molo diboto halak Batak nuaeng mangalompa sialangon.
Au balga-balga ala ni jagal do, jagal aha pei, na terutama ma saksang. Molo di lompa di jabu do jagali mahua gabe asing sian na di Kode? Aha pe na di lompa-lompa i, sai ingkon asing do sian na di lompa di jabu dohot sian na dianglang molo adong pesta. Aha do mambaeni?

Aha na naeng hu dongkon dison, i ma na gabe sihol hu di sianglongon na di baen ni halak batak. Hu boto do adong hata mandok “Asing do pandaion ni masing-masing halak”, ale ndang alasan i. Songon on do dai nih masakan ni halak batak molo mangalompa saksang.
Ingkon siak doi, ingkon godang do campuran nih angka bumbuna, ingkon marminyak do harambir na di gongseng gabe sada mai dilompa dohot jagal. Tabo ma i! Ndang adong alasan be, ingkon songon pinahan ma i se pe namangalang i, hu jamin ma i. Ale nuaeng asing kian do, molo di pesta, ingkon ketering do na mangaturi, molo di kode, parkodei ma na maresepi. Nah, dison do masalah na, holan sada do na di pangasahon jolma sadarion, aha ma i? Penyedab sianglongon! Mecin, holan i!

Mahua anti hian ahu tu mecin on?
Ai boi do dibaen, ale unang gabe over, molo over, on ma manbaen gabe seang hian sialangangon i.
Ai loakon do jolma molo unga mangalompa mambaen mecin, holan i do na dipangasahon mambaen gabe mardai sianlangon i. Selain i, ndang boi sibaenon godang tu sialongan ala ni beresiko gabe penyebab kangker. On ma sihol hu di sialangon na tabo dohot denggan tu pamatang.

May 18, 2015 at 8:30 pm Leave a comment

Kemarau Tiba

Pertengahan bulan ini, tepatnya bulan februari dimulai musim kemarau untuk tahun 2015. Setelah berhujan-hujanan beberapa bulan lalu, mungkin sekitar 4 bulanan. Riau, khususnya Pekanbaru nyaman. Setelah habis masa penghujan, kemarau mulai menyerebak ke seantero wilayah Riau, tidak ada masalah dengan peningkatan suhu, biasa-biasa saja, sekitar 32-34 derajat Celsius siang hingga ishya tiba. Malam hingga matahari bersinar berkisar 31 derajat Celcius, tapi karena biasanya peningkatan suhu ini akan datang alasan-alasan untuk timbulnya asap, baru saja 2 hari tidak hujan, sudah sekitar 60 hotpsot (titik panas/api) timbul di kawasan Riau ini.

Presiden sudah berkunjung (jalan-jalan?), gubernur sudah menancap tinta untuk PERDA mengenai masalah api-apian di hutan ini, namun bak menegakkan benang basah, walaupun hukum bukan benang basah, dan sebenarnya pedang, tapi itu pun tak mempan menebas pembakar liar. Dari berita yang diliput berbagai surat kabar dan televisi, penyebabnya masih tidak jauh-jauh dari plantation milik perusahaan yang merambah lahan mereka. Padahal jelas-jelas itu barang bisa dilacak dari satelit, tapi tampaknya perusahaan-perusahaan tersebut bagaikan kura-kura dalam perahu. Walaupun kabut di Riau seminggu ini tidak terlalu pekat di daerah Pekanbaru, tapi sudah meresahkan bukan? Karena udara yang bersih bukan hutang yang harus kita bayar, tapi sebab orang, kita terkena getah. Jika getah bisa kita bersihkan dengan sabun, sayang penyakit paru-paru itu harus kita tahan dan tak bisa dibersihkan dengan sabun atau minyak, Eleh serakah betul sudah.

Jika saat ini adalah awal minggu kedua kemarau, mari kita lihat nanti apabila sudah sebulan berlalu, siapa tahu Mr. Presiden bakal datang lagi, kami harap begitu, s’bab dah 3 datuk Setia Amanah dikurung ‘kat KPK, jadi tak ada lagi tuan yang mengurus negeri lancang kuning ini. Insyaallah tak terjadi apa yang merisaukan. AMIN!

February 22, 2015 at 11:30 pm Leave a comment

Pekanbaru Nyaman

Semenjak 2 bulan lalu hingga sekarang, cuaca di Pekanbaru luar biasa stabilnya. Cuaca terik dibalas oleh hujan setiap minggunya. Kestabilan cuaca ini tentunya sangat menggembirakan, seluruh kegiatan di masyarakat dapat berjalan dengan baik. Kelihatannya cuaca ini memang alami tanpa campur tangan manusia (alias rekayasa cuaca), nah bagaimana jika nanti tiba musim kemarau? Apa akan datang lagi asap menyelimuti Riau ini? Tersedak lagi? Mudah-mudahan kita semua sadar. Sebab berita tentang hostpot Riau ini selalu jadi tren berita di laman koran Riau, kalau yang berwenang tak jua bisa mengatasi, habislah sudah.

Doa: Allah bapaku adalah penolongku dan telah membebaskan kami dari kabut kedurjahanaan nan durhaka ini. Amin.

January 20, 2015 at 9:34 am Leave a comment

Tampilan Toko Online

Flat Design

Flat Design Website Lazada.co.id

Salah satu pemikat calon pembeli untuk mampir atau berbelanja di toko online adalah user experience-nya (UX), penting sekali bagi pemilik toko online memperhatikan hal ini. Pemilik website harus berusaha membuat halaman websitenya enak dilihat dan mudah digunakan untuk menengok konten dari website tersebut. Masing-masing website punya cara sendiri-sendiri untuk menampilkan etalasenya, mulai dari ukuran gambar produk, pemilihan warna halaman, hingga tombol-tombol.
Setelah berkunjung ke beberapa toko online raksasa, saya merasa ada yang berubah mengenai konsep tampilan halaman maupun etalasenya, sepertinya sekarang lagi booming flat design, ya, flat design ala microsoft windows. Selain itu, ada yang hilang dari tampilan produk-produk yang dijejerkan di etalase, ya, tombol beli atau detilnya tidak ada. Mungkin saja saat A/B testing UX, tombol ini tidak memberikan hasil yang siknifikan, sehingga pemilik website hanya menampilkannya setelah produk diklik untuk menampilkan detilnya.

Amazon

 amazon   
AliExpress

aliExpres
Bhinneka

bhinneka
Elevenia

elevenia
Lazada

lazada
Tapi, pertanyaan saya, apa iya bila ada tombol ini maka akan sepi pembeli? Apakah pembeli tidak jadi bingung karena tombol belinya hilang? Ya, jadi seperti toko online yang tidak profesional, seperti berdagang di blog blogspot gitu deh. Kita lihat sahaja, berapa lama design ini akan bertahan. Catat ini tanggal 2 Oktober 2014!

October 2, 2014 at 9:57 am Leave a comment

Older Posts


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: