Posts filed under ‘Perspektif lain-lain’

Edward Snowden vs Nazar-udin

Tau apa yang lucu? Aku baru sadar dunia ini ada dua hal yang fenomenal dan ironis dalam zaman yang sama. What?
Edward Snowden dan Nazar-pret-udik. Mereka punya kesamaan, apa aja?

  • Sama2 dikejar2 orang yang sedang memerintah dinegaranya
  • Sama2 dicap ngaur (tapi kok bener dan terbukti?)
  • Dulunya sama2 orang dalam (buat kejahatan juga dulunya – they are in the genk)
  • Dua2nya pengen semua orang yang dulunya satu genk dihukum (hemmm, agree it)

Tapi ada bedanya, Nazar hanya pengen sesuatu tumbang (mungkin juga dia dibayar dan dapat hidayah dari makluk sesama yang lain :D), kalau Snowden pengen jadi Superman, yeah, he wants to save the world (yeah, in his dream only :D).

Advertisements

February 5, 2014 at 10:38 pm Leave a comment

Berbicara Tanpa Karma (bad karma)

Prevent, prevent, prreeveent…
Setiap aku lewat dari jalan melur melalui jalan jendral, di traffic light kalau lampu merah aku bisa menbaca jelas salah satu propoganda Dinas Kesehatan, yaitu “Lebih baik mencegah, daripada mengobati”. Maksudnya jelas, yaitu agar kita menjaga kesehatan, dengan segala upaya tentunya. Adalagi pribahasa, “Mulutmu harimaumu”. Supaya kita bicara tidak asal, karna bisa saja malah berbalik menyerang diri sendiri. Ada lagi, “Diam itu emas”. Gak nyambung yah, alurnya? Mari kembali ke judul dulu.
Sebenarnya yang pengen aku omongin sederhana, yaitu untuk membiasakan diri menggunakan kata2 yang lebih halus dalam berbicara. Sehingga tidak ada pihak yang tersinggung. Karena aku sering membaca tulisan2 orang yang di/ter-broadcast kemana-mana dan dapat diakses dengan mudah  itu mengadung kata2 pengbangkit amarah. Padahal kalau saja disampaikan dengan halus, orang akan lebih simpati dan mudah memahami (bukan tahu, tapi paham). Beberapa contoh, walau aku juga bukan budayawan.
1. Saya tidak perduli dia masuk kerja atau tidak, yang penting pekerjaan selesai.
Lebih baik jika diubah jadi “Pekerjaan harus selesai, walau tidak masuk kerja”, sehingga kata-kata negatif “tidak perduli” bisa dihindari.
2. “Terima kasih, tapi tidak usah”, lebih baik dari “Tidak,terima kasih”
Aku sedang memikirkan beberapa contoh lain, tadi ingat, sewaktu nulis, lupa lagi.

Selain membiasakan diri untuk berbicara lebih halus, biasakan diri untuk berbicara rendah diri, jika terasa mulai tinggi, turunkan lagi, lagi dan lagi. Jika satu masa, kita bertemu pembicaraan yang membuat kita tertarik untuk ikut memberikan kata2 cacian, maka TAHAN! fikirkan kembali, bahwa sebenarnya kejadian itu bukan tidak mungkin kita alami, tapi hanya belum terjadi saja. Sebelum terjadi, lebih baik kita diam dan memahami, sehingga kita paham cara menghindari ataupun melalui suatu masalah dari best practice maupun research.
Ingatlah, manusia mudah mengulang kata2, tapi mudah pula menginterprestasikannya berdasarkan pemahan sendiri. Terlebih kata2 yang didengarnya punya nada tinggi. Maka hindarilah berkata kasar.

Bacaan:
http://www.spiritualresearchfoundation.org/effects-of-swearing-speak-loudly-softly
http://www.phrases.org.uk/meanings/speak-softly-and-carry-a-big-stick.html

January 9, 2014 at 12:10 am Leave a comment

What’s In My Mind In This Week?

1. My Religion 

Semenjak kemarin banyak sekali yang mau dan akan saya tulis, tapi sepertinya hanya ini waktu dan semangat serta tenaga untuk bertumpu pada keyboard ini. Sedari kemarin telinga sepertinya sering tertawa, hati saya terbahak2, badan gerah namun tak begitu risau, sepertinya kini saya tersadar, dari apa ? Tidak ingin menjadi pemicu dan seorang yang saparatis serta egois terhadap pendapat dan pandangan orang lain, mungkin saja yang saya lihat ini belum seluruhnya sehingga tak pantas untuk berpendapat secara sepihak, hanya satu yang ingin saya tanyakan kembali walau mungkin itu sudah di jawab, namun tak ada yang benar2 percaya akan ucapannya, karena kita belum benar2 melihat dan memahaminya :

DIMANAKAH TEMPAT SUCI UNTUK BERDOA, DAN KAPAN HAL YANG SUCI ITU DATANG ?

2. Life, not only HUMAN!

Tadi saya melihat TV, serius sekali saya menontonya, Desi Anwar seperti biasa menyajikan petualangan bersama orang2 hebat, kali ini seorang perancis yang dia wawancara, namanya chanee,  Beliau seorang muda yang berprofesi sebagai animal keeper/konservasi hutan dan hewan, tentunya hewan2 unik maupun yang mendekati kepunahan sebab akibat dari habitat yang rusak, ternyata sudah 14 tahun dia berjibaku dengan passion nya itu, Wow .. long time! Yang menjadi kesedihan bagi saya ialah, betapa kita buta dengan segala hal yang sudah di wariskan oleh Moyang kita, hingga mesti orang dari jauh sana yang datang menjaga hutan dan milik kita, mereka menjaga harta kita? Coba fikirkan kembali! Siapa yang di untungkan? tentu bukan kita, kita hanya bisa menahan luda dan malu saja! Sungguh tamparan keras bagi kita, Si anak melawan pada Sang Bapak, hingga datang orang dari luar untuk mendamaikan mereka!

July 28, 2012 at 9:39 pm Leave a comment

Lady Gaga is coming to Indonesia, Problem ?

A hottest issue in my country today, so why ?

Is it bad ?

To answer this question, let me to explain something.

Indonesia is a plural countries, hundreds of ethnic and various of religious, I had hear many bad history because it, So, I can say this is the culprit  of the chaos. And the most important is about religious,This is so dangerous thing. Indonesia now comes with import religion , they come from east-asia, arab or europe, So, no one religion is pure comes from this country, I had to exploring about religion, I have seen there is many of religious comes with they ethnic habit from which the religion presented. So, the point is, we have a deepest heart, religion not talk about our calculation or right logical thinking ! Here is just about your faith and destiny ! that’s all.

Saya rasa, kita tidak akan  membuang makanan yang ada dimeja jika ada se-seorang lewat membawa kantong berisikan kotoran dari hadapan kita. Seperti itu juga iman kita, masakan kita sia2kan pahala kita dengan berlaku arogan hanya karena hal yang “dikatakan sepele pun tidak” ! Saya bukan penggemar yang setia pada suatu hal, tetapi, asalkan tidak menggangu, mengapa tidak ?

I LOVE MY COUNTRY , and I HATE SO MUCH FOR ARROGANCE !

May 17, 2012 at 12:19 am 2 comments

Maksain Iklan, Tidak Nyaman ? Gratis aja, banyak maunya..hehe..

Ya, ya ya, Internet merupakan dunia kedua alias MAYA WORLD. Di jalanan, walau itu tempat yang seharusnya asri dan rapi bin apik binti nyaman, tapi banyak sekali iklan yang keroyokan. Misalnya taman-taman kota, pohon penghijau high way, sampai jembata penyebrangan juga di jadikan tempat memasang iklan, pamplet dan kawan-kawannya. Maksa banget kan ? -:( .

Di Internet, memang harus tau diri juga ngomongnya, kita kan menggunakan service content gratis, wajar yang punya situs memperlakukan situsnya sesuka hati. Mulai dari buat iklan, sampai jual informasi akun registered (saya berfikir logis !). Nah, bagaimana kalau kita melihat iklan, kemudian mencoba menyingkirkannya dari page, ternyata itu iklan NGOMEL-NGOMEL.. Check This Out guys :

Itu dia dua contoh iklan di situs yang berbeda, yang satu di fb.com, yang satu lagi di mail.com.  Tapi yang paling parah dan maksa banget, si mail.com nya. Haha..Ingat ! Gratis itu nikmat. wkwkw 😀

February 25, 2012 at 2:17 am Leave a comment

Aku Suka Local Art : Hanya sewaktu boring ! Gawat !

Dan kali ini pun saya tidak mau berbohong juga. Selalu begitu, jikalau ada event, entah apapun itu event-nya, mulai dari acara penting, sampai orang mati pun, yang penting ada lagunya, bisa di nikmati. Ya, dengan sendirinya, mouse mengarah ke situs youtube -> search -> insert key -> Donwload ! hehe 😀

Beberapa hari ini saya banyak mendownload lagu-lagu keroncong dan dangdut, why ? Alasannya :

1. Sudah bosan dengan POP

2. Sudah bosan dengan lagu Aborigin-nya Australi

3. Ada acara di TVRI, itu yang nyanyi Ibu Sukoco (Musisi keroncong-Dosen juga). Asal mau nonton, selalu telat ! Kalau sudah telat, males menonton acara bagus tapi nanggung

Akhirnya, TER-download lah lagu2 keroncong bu sukoco and lagunya Ike nurjana. Lumayan, meneduhkan kalbu..hihi..

Hanya saja, sebenarnya saya seharusnya banyak mengoleksi lagi batak, tetapi sedikit sekali lagu batak tentang budaya yang saya dapatkan, kemana mereka ? Cari sendiri..wkwk 😀 Selamat berkeroncong ria 😀

February 25, 2012 at 1:28 am Leave a comment

Writing in Foreign English or Poem when Dont Know How To Say

Saya sebenarnya juga kurang jelas dengan arti dari judul ini. Itu dikarenakan judulnya saja saya buat sewaktu saya tidak tahu mau ngomong apa ! Yang jelas, tata bicara and berbahasa orang dan khususnya di indonesia, biasanya akan menggunakan kata2 dalam bahasa asing apabila ingin mengungkapkan sesuatu yang memang dalam keadaan kurang jelas makluknya (bukan hantu ahg !..hehe..).

Saya juga sering seperti itu, kadang2 nulis2 di mana2 pake english, Mendingan kalo tensis nya benar, lah ini adanya kacau beliau..hehe..! Orang2 asing seperti amerika juga suka begitu, orang amerika akan menggunakan bahasa meksiko yang tak jelas itu ketika mau ngomong gak jelas, mirip dengan orang spayola..saya juga sering dengar bahasa aneh sperti itu.

Jadi, kalau memang kebiasaan itu sudah melekat, mau diapakan lagi, nikmati saja kata2 gak jaleh seperti itu, mungkin itu satu cara untuk mengungkapkan kegaulauan..haha.. 😀

February 7, 2012 at 2:34 am Leave a comment

Older Posts


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: