Posts filed under ‘People’

Writing in Foreign English or Poem when Dont Know How To Say

Saya sebenarnya juga kurang jelas dengan arti dari judul ini. Itu dikarenakan judulnya saja saya buat sewaktu saya tidak tahu mau ngomong apa ! Yang jelas, tata bicara and berbahasa orang dan khususnya di indonesia, biasanya akan menggunakan kata2 dalam bahasa asing apabila ingin mengungkapkan sesuatu yang memang dalam keadaan kurang jelas makluknya (bukan hantu ahg !..hehe..).

Saya juga sering seperti itu, kadang2 nulis2 di mana2 pake english, Mendingan kalo tensis nya benar, lah ini adanya kacau beliau..hehe..! Orang2 asing seperti amerika juga suka begitu, orang amerika akan menggunakan bahasa meksiko yang tak jelas itu ketika mau ngomong gak jelas, mirip dengan orang spayola..saya juga sering dengar bahasa aneh sperti itu.

Jadi, kalau memang kebiasaan itu sudah melekat, mau diapakan lagi, nikmati saja kata2 gak jaleh seperti itu, mungkin itu satu cara untuk mengungkapkan kegaulauan..haha.. 😀

Advertisements

February 7, 2012 at 2:34 am Leave a comment

Like Button Itu : Sesuatu-nya Dari Sesuatu ..

Kalau kita membaca postingan orang, baik itu menarik atau tidak menarik terkadang mau kasih apresiasi juga, biasanya sih dengan memberikan komentar, tapi kalau pada postingan tersebut sulit banget untuk mengutarakannya dalam tulisan maka ada rasa-rasa sedikit beban gitu. Ternyata Mark Z punya ide , idenya dengan menggunakan Like Button. Like button sangat ringkas, apresiasi bisa langsung sampe walau tujuan dari apresiasi itu juga belum jelas, ntah benar-benar suka sama postingannya atau hanya numpang exist saja di postingan itu. Terserah yang nekan (push) like button nya donk..hehe.. Ini ide yang kreatif tentunya. Saya sendiri juga sering bingung atau sungkan berkomentar di beberapa postingan yang saya baca, tentunya like button jadi cara supaya tetep bisa apresiasi post-post tersebut, terlebih kalau postingan yang galau meligai..hihi..

Pokoknya gunakan dan push like button kalo anda bingung mau ngomong apa di postingan orang..hehe..

December 6, 2011 at 5:26 am Leave a comment

Review Lagu Ala Negeri Tetangga Bagian Timur Tanah Ini

Asik mendengarkan lagu-lagu dari tanah urang awak, saya beralih ke lagu-lagu yang berasal dari negara tetangga kita yang terletak di bagian timur Indonesia,yaitu Timur Leste dan Australia.

Singkatnya saya jumpai dua lagu yang menarik bagi saya. Yang pertama lagu milik Mr. Ego Lemos dengan judul “Toos na ain” yang berkisah tentang kehidupan ditanahnya yang masih dalam perjuangan hidup penuh dan tertatih, yang kedua ini adalah sebuah band yang berasal dari Northern Territory of Australia, mereka menamakan diri “Wild Flower“, lagu yang membuat saya terkesan walau tidak tau artinya berjudul “Galiwin’ku“. Silahkan mendengarkan !

November 19, 2011 at 1:30 pm Leave a comment

Bagaimana IT di Pekanbaru Tercinta ?

” iPekanbaru information Case “, Keren nama aplikasinya ya, mudah-mudahan ada yang berfikir membuat aplikasi mobile yang bisa dipasangi ke perangkat-perangkat mobile populer saat ini, aplikasi basis java mungkin bisa jadi solusi untuk listas platformnya progra, oh iya, saya belum beritakan apa fungsi dari aplikasi tersebut. Aplikasi tersebut seloronya nanti bisa memberikan informasi mengenai pekanbaru secara keseluruhan, mulai dari kondisi cuaca sampai kondisi pasar ataupun ekonominya.

Pasalnya saya berwacana begini, karena sebegitu gencarnya pembangunan kala ini di Pekanbaru, jalan-jalan protokol dibangun MEGAH, gedung-gedung berdiri kokoh, baik hotel ataupun pusat-pusat pelangsiran bahan jualan seperti toko dan mall.Lihat saja daerah PANAM dengan jalan Subrantas-nya yang super sibuk, saya sering mendapati jalan tersebut amat sangat sibuk sehingga harus benar berhati-hati dalam berkendara. Jikalau malam tiba, sekitar jam 7 hingga 10, jalan pun masih benar-benar semarak , tetapi kisaran jam 11 hingga jam 3 pagi, suasana LENGANG mulai tampak, hanya Truk dan Container yang melewati jalur ini, jadi bisa sedikit santai di jalanan. Hal ini terjadi karena banyaknya PERUMAHAN didaerah panam. Begitu juga dengan jalan-jalan protokol lainnya,seperti Jl. Arengka I , Jl. Tuanku tambusai, Jl. Riau serta Jalan yang ada diderah Gobah.

Kiranya kemajuan infrastruktur dibidang pembangunan dan ekonomi di Pekanbaru bisa di imbangi sehingga semua sektor dapat berjalan serempak dan seimbang, hal ini akan bermamfaat untuk menambah percepatan pembangunan dengan menyonsong Globalisasi dunia.

“The Beloving Our Pekanbaru City”.

Tiada satu yang tampak indah ketika menganjakkan kaki menjauhi engkau yang sempurna, serasa ingin  melepas diri dari jauh sana untuk kembali ke haluanmu, PEKANBARU KOTA BERTUAH, dikau kupuja dan mereka cinta, Semangat muda dan mudah kiranya membangun engkau yang mulia

November 15, 2011 at 8:51 am Leave a comment

Sakit-sakitan

Hari ini saya mulai perhatikan banyak yang teler karena sakit, penyakit yang lagi banyak di idap mulai dari flu ringan, flu berat bahkan DBD. Siswa-siswa dimasing-masing kelas terpaksa tidak masuk karena istrahat akibat sakit, seorang teman saya malah lebih parah, dia terkena DBD dan harus di rawat  intensif di rumah sakit selama seminggu dan kemarin baru sempat jenguk sewaktu sudah rawat jalan dirumahnya.

Saya sendiri sudah mulai terjangkit , sudah mulai keluar “acim..acimm..brer..”. Saya kira, memperpanjang waktu tidur yang membuat daya tahan tubuh jadi makin kebal, karena sebelum-sebelumnya saya mudah sekali terjangkit penyakit demam dan harus menginap dirumah berhari-hari.

Jadi, rutinitas boleh saja terus di kerjakan, tetapi memang kita juga harus menjaga stok waktu instrahat agar tidak mudah terjangkit penyakit, bagi yang lagi menderita sakit, usahakan istrahat anda maksimal guna mempercepat proses penyembuhan dan pemulihan hingga fit untuk beraktifitas.

Tiada satu yang salah datang dari Tuhan, Segala kemurahan hatinya adalah yang benar dari semua yang kita rasakan dari masa kemasa, Biarlah Yesus memberkati kita yang singgah di tanah pemberiannya ini. Amin !

November 14, 2011 at 5:24 am Leave a comment


Because I Learn CI and Jquery

http://api.jquery.com

http://www.grocerycrud.com

http://Zedwood.com

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: